Gaufre à la courgette et au jambon fumé
Que diriez-vous de gaufres salées pour changer ?
C'est très bon et pour les mamans, c'est une façon rigolote de faire manger des légumes aux enfants, ça peut même être ludique ;)
PP : 3 par gaufre
Ingrédients pour 2 personnes (4 gaufres) :
- 2 petites courgettes
- 3 oeufs
- 2 tranches de jambon fumé
- 4 belles cuillers à soupe de farine
- 30 grammes de gruyère râpé
- 1 cuiller de moutarde au miel (je préfère, c'est moins fort)
Préparation :
Commencer par éplucher et râper les courgettes (au robot pour moi).
Egouter les courgettes et bien les essorer dans un torchon (pour enlever le maximum d'eau).
Hâcher le jambon ou le couper en fines lamelles.
Dans un saladier battre les oeufs avec la farine, ajouter la cuiller de moutarde, les courgettes, le jambon et le fromage.
Bien mélanger.
Faire chauffer l'appareil à gaufre.
Une fois bien chaud, verser la pâte et laisser cuire 4/5 min (tout dépend de votre appareil, mieux vaut vérifier la cuisson).
C'est prêt ^^.
Accompagnées d'une salade, d'un fruit et d'un yaourt pour un repas complet.
On peut également les servir en entrée, ou bien en apéritif ;-) C'est original et ça change !
Bon appétit.